Минюст рассказал об уловках недобросовестных риелторов

24 августа 2020

Минюст отмечает массовость нарушений при рекламировании объектов недвижимости. Зачастую реклама размещается от имени физических лиц, без указания наименования риелторской организации, отмечает Минюст.

О том, что квартира предлагается к найму через посредника, потребитель узнает, позвонив по указанному в рекламе номеру телефона.

В текущем году в связи с выявленными нарушениями при рекламировании объектов недвижимости Министерство вынесло предписания ООО «НЬЮ ФЛЭТ», ОДО «Риелторское агентство Дом», ООО «Партнер для всех», ООО «Планета недвижимости». Работники ООО «Планета недвижимости» и ООО «НЬЮ ФЛЭТ» привлечены к административной ответственности.

В целях защиты прав и интересов потребителей Министерство юстиции обращает внимание, что в рекламе объекта недвижимости, который предлагается к найму или продаже через риелторскую организацию, должны содержаться наименование этой организации и учетный номер плательщика.

Кроме того, риелторская организация вправе рекламировать только тот объект, в отношении которого заключен договор на оказание соответствующих риелторских услуг его владельцу.